Добавить в избранное
Квентин Тарантино

Фестиваль Квентина Тарантино и саундтрек к «Грайндхаусу»

В рамках фестиваля New Beverly Cinema, который пройдёт в Лос-Анджелесе с 4-го марта по 30-е апреля под руководством Квентина Тарантино, состоится премьера его совместного с Родригесом проекта «Грайндхаус» («Grindhouse»). Произойдёт это 6-го апреля.

Фестиваль на зависть всем поклонникам ужастиков и (или) любителям «клубнички» будет посвящён кино, снятому с 1970-х годов, в котором вовсю эксплуатируются темы секса и насилия.

Все фильмы для просмотра отбирал лично Тарантино и зрители смогут на большом экране увидеть картины, десятилетиями запрещённые к показу и распространению на DVD. Многие из них специально для фестиваля режиссёр предоставил из своей обширной частной коллекции. Всего будет показано более 50 фильмов.

На фестивале будут представлены картины, не прошедшие цензуру или с ранее вырезанными сценами, эксплуатирующие чернокожих актёров, и с сексуальными заморочками так называемых «подростковых комедий».

Особое предпочтение в данном киножанре Квентин Тарантино отдаёт режиссёрам Джону Хэйесу, Роже Вадиму, Эллу Адамсону, Фернандо Ди Лео и Сирио Х. Сантьяго. Их фильмам будет уделено особое внимание.

Именно «эксплуатейшн муви» семидесятых вдохновили его на создание «Грайндхауса».

«Грайндхаус — дань кинофильмам, которые я любил в течение многих десятилетий, которые, главным образом, были недооценены и забыты. Я глубоко взволнован возможностью показать оригинальные работы новому поколению, чтобы дать возможность Лос-Анджелесу разглядеть эти драгоценные камни на большом экране», — говорит Тарантино.

Все подробности двойного проекта «Тарантино-Родригес» вы сможете узнать на страничке фильма, а также вашему вниманию представлены ролики к фильму.

С подробным списком картин, представленных Квентином Тарантино для Лос-Анджелесского ретроспективного показа все ретро-хоррор&секс-киноманы и простые обыватели могут ознакомиться на официальном сайте фестиваля.

За несколько дней до премьеры «Грайндхауса», а именно 3 апреля, Maverick Records выпускает саундтрек к Тарантиновскому творению «Доказательство смерти» («Death Proof»).

Музыка из кинофильма состоит из классических песен шестидесятых и семидесятых годов, исполненных хитовыми группами и музыкантами тех лет, поскольку история фильма сосредоточена на диджее Джангл Джулии и ее друзьях. В песни вставлены диалоги из фильма, произнесённые Куртом Расселом, Роз Макгоун, Эли Ротом и Майклом Бэколлом.

Музыка полностью погружает слушателя в атмосферу американского кино 60-70 годов, акцентированного на сексе и чрезмерном насилии, которое, главным образом, показывали в кинотеатрах на окраине города, получивших название "grindhouses", от которого и произошло название всего фильма, или, как называет их сам Тарантино это были «гетто-кинотеатры».

Музыкальные композиции, внесённые в саунтрек к «Доказательству смерти»:

«The Last Race» — Jack Nitzsche
«Baby, It's You» — Smith
«Paranoia Prima» — Ennio Morricone
«Planning & Scheming» — Eli Roth & Michael Bacall
«Jeepster» — T Rex
«Stuntman Mike» — Rose McGowan & Kurt Russell
«Staggolee» — Pacific Gas & Electric
«The Love You Save (May Be Your Own)» — Joe Tex
«Good Love, Bad Love» — Eddie Floyd
«Down In Mexico» — The Coasters
«Hold Tight» — Dave Dee, Dozy, Beaky, Mick & Tich
«Sally and Jack (From the Motion Picture Blow Out)» — Pino Donaggio
«It's So Easy» — Willy DeVille
«Whatever-However» — Tracie Thoms & Zoe Bell
«Riot In Thunder Alley» — Eddie Beram
«Chick Habit» — April March


20.01.2007
Источник: www.kinokadr.ru

   
© 2007