Добавить в избранное
Квентин Тарантино
Криминальное чтиво (Pulp Fiction) Год создания: 1994
Режиссер: Квентин Тарантино
В ролях: Джон Траволта, Ума Турман, Сэмюэль Л. Джексон, Аманда Пламмер, Эрик Штольц, Брюс Уиллис, Винг Реймс, Тим Рот, Розанна Аркетт, Стив Бушеми, Кристофер Уокен и др.
Продолжительность: 154 мин

Однажды Бутч Кулидж (Брюс Уиллис) решил урвать куш из-под носа самого Марселласа Уоллеса (Винг Рэмс). Хотя в Лос-Анджелесе были способы и попроще покинуть этот мир. Разгневанный Марселлас не заставил долго ждать: два штатных головореза, Винсент (Джон Траволта) и Джулс (Сэмюел Л.Джексон), занялись судьбой наглеца. У этих парней обычно полно работы, но они ВСЁ и ВСЕГДА доводят до конца. И Бутч был решенным вопросом. Только сам он пока так не считал!..

Квентин Тарантино вначале колебался относительно того, какую роль сыграть в этой ленте – Джимми или Лэнса. В результате, выбор пал на Джимми, так как Квентин хотел быть за камерой во время сцены передозировки героини Турман.

Сцена, в которой Винсент (Траволта) всаживает шприц в грудь Мии (Турман), была снята в реверсе – при съемке актер выдергивал иглу из груди, а затем сцена была вставлена в фильм в обратном порядке.

Бутч в фильме курит сигареты Red Apple. Сигареты этой же марки курит герой Тима Рота в «4 Комнатах».

Герой Харви Кейтеля в фильме имеет ту же специализацию, что и его персонаж в ленте «Point of No Return». Эту роль Тарантино написал специально для этого актера.

Ума Турман изначально отказалась от предложенной роли, однако Тарантино настолько сильно хотел заполучить ее в «Криминальное Чтиво», что в конце концов ему пришлось прочесть ей по телефону сценарий, чтобы изменить ее решение.

Герой Джона Траволты – Винсент Вега, является братом Вика Вега (м-р. Блонд) из «Бешеных Псов»

на майке героя Тарантино изображен логотип “Orbit” – это реально существующая Детройтская газета, которой Квентин давал интервью во время раскрутки «Бешеных Псов».

Слово FUCK встречается в фильме 271 раз.

Сэмуюэль Л. Джексон изначально пробовался на роль Mr. Orange в «Бешеных Псах» — роль в результате досталась Тиму Роту, но перформанс актера зацепил Тарантино и тот написал специально для Джексона роль в «Криминальном Чтиве».

Сценарий фильма была написан Тарантино во время его пребывания в Амстердаме


Кадры из фильма:
   
© 2007