Добавить в избранное
Квентин Тарантино

Настоящий убийца

В 1999 году компания IO Ineractive выпустила игру Hitman: Codename 47. Игра предлагала выступить не за очередного положительного героя, спасителя Вселенной и Мира, а за холодного профессионала, занимающегося заказными убийствами. Игра мгновенно стала культовой, и на сегодняшний день вышло уже 4 части. И ожидается не меньше.

Теперь пришло время и для экранизации. Дело в том, что главный герой игры не обычный человек, а клон. Это совершенно лысый гражданин со штрихкодом на затылке. Такого колоритного персонажа абы кто не сыграет. Как только зашли разговоры о фильме, немедленно распространились слухи, что 47-го будет играть Вин Дизель. И правда: лысый, и может убить не моргнув глазом. Потом, правда, Дизеля сняли с производства фильма. И дело тут в несовпадении образов. По игре Хитмэн — это интеллектуал убийства, профессионал высшей категории, само существование которого даже не совсем доказано — настолько ловко он прячет все следы и улики. А Вин Дизель — это, выражаясь простым языком, обычная гопота, лагерная “торпеда”, верхом интеллектуальности для которого является расчленение трупа.

В конце концов на роль Хитмэна утвердили Тимоти Олифэнта, знакомого нашему зрителю в основном по последней части “Крепкого Орешка” — там он сыграл главного злодея-хакера. Режиссером стал Ксавьер Генс — мастер ужасов и триллера. После того как фильм отсняли — началась так называемая “эпопея с кровищей”. Продюссерам якобы не понравилось обилие сцен со стрельбой и кровью, и они решили перемонтировать фильм в “бескровном варианте”. Даже хотели отстранить Генса от руководства проектом. Потом споры вроде как сошли на нет, никто режиссера не увольняет, и сейчас поговаривают даже о том, что в фильм включили дополнительные сцены с кровью и насилием.

Завязка фильма такова: Хитмэн не очень качественно выполнил заказ в России и вынужден вернуться в нашу страну, чтобы замести следы. Но уже на месте он понимает, что попал в ловушку, и что за ним охотятся сразу несколько спецслужб разных государств.



Источник: kinomania.biz
   
© 2007