Добавить в избранное
Квентин Тарантино

Эрик Бана получил "Оскар"

Австралийский киноинститут (Australian Film Institute) вручил Эрику Бане (Eric Bana ) премию за лучшую мужскую роль 2007 года — национальный эквивалент "Оскара". Награда досталась актеру за участие в фильме Ричарда Роксбурга (Richard Roxburgh ) "Romulus, my father" ("Ромул, отец мой") об участи мигрантов, сообщает Reuters. Фильм "Romulus, my father" назван Австралийским киноинститутом картиной года.


Премию за лучшую женскую роль получила Джоан Чен (Joan Chen ), сыгравшая в картине "The Home Song Stories" Тони Айреса (Tony Ayres). Этот фильм — тоже эмигрантская драма, в ней рассказана история китайской певицы, живущей с двумя детьми в Мельбурне в 1970-х. Лента "The Home Song Stories" получила премии за лучшую режиссуру, сценарий, операторскую работу, монтаж, костюмы, музыку.

Бана, сыгравший в таких фильмах как "Халк", "Троя", "Мюнхен", сам является выходцем из семьи иммигрантов: его родители приехали в Австралию из Германии и Хорватии. Из 21 миллиона человек, проживающих в Австралии, примерно четверть родились на других континентах.



Источник: www.cinelinestudio.ru
   
© 2007